ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0206/2021 vom 2. Dezember 2021 , Anlage ausserhalb der Bauzone, nachträgliches Bewilli-gungs- und Befehlsverfahren - ZH Baurekursgericht (2021)
Streitgegenstand bildete einerseits die nachträgliche Verweigerung der Bewilligung für eine elektrifizierte Modelleisenbahn mit Spurweite von 32 mm, die sich im Gegensatz zum Wohnhaus auf dem Baugrundstück nicht in der Wohnzone, sondern in der Landwirtschaftszone befunden hat, und anderseits der zugehörige Befehl zum Abbruch dieser Anlage. Das Baurekursgericht bestätigte die Verweigerung der nachträglichen Bewilligung, hielt den Abbruchbefehl jedoch für unverhältnismässig und hob diesen folglich auf.